Наверх

Чему учатся в колледже сферы обслуживания студенты БарГУ

14.04.2022 0 662 Наш край

kolledg.jpg

В ноябре прошлого года Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания и Барановичский государственный университет подписали договор о сотрудничестве. С этого момента два этих учреждения плотно взаимодействуют. Каковы результаты?

Договор о сотрудничестве между университетом и колледжем предусматривает взаимодействие как в образовательной деятельности, так и в практико-ориентированной подготовке специалистов, а также в повышении научно-педагогической квалификации педагогов.

Так, сотрудничество с колледжем сферы обслуживания позволило выпускникам университета со специальностью первой ступени высшего образования «Обслуживающий труд и изобразительное искусство» освоить в этом учебном году программу дополнительного образования профессиональной подготовки рабочих по профессии «Швея».

Студенты прошли профессиональные пробы в ресурсном центре колледжа. Они познакомились со спецификой работы на швейном оборудовании, научились пользоваться современной компьютерной программой проектирования одежды «АвтоКрой», которая широко используется в легкой промышленности, изучили основные требования безопасности труда на специальном оборудовании. Также студенты освоили работу на универсально-стачивающих машинах с программным управлением JACK А4 и на микрооверлоке. Особый интерес у них вызвала одноголовочная вышивальная автоматическая машина на 15 игл.

Продолжением успешного взаимодействия БарГУ и колледжа сферы обслуживания будет реализация одного из модулей образовательной программы учебной практики студентов 1-го и 2-го курса специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство» в текущем учебном году на базе ресурсного центра.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлено Барановичским государственным профессионально-техническим колледжем сферы обслуживания




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий