Рецептом быстрой квашеной капусты поделился канал ОНТ со ссылкой на портал «Едим дома».
Такая капуста хорошо хранится до весны и намного вкуснее квашеной обычным способом. Хрустящая, нежно-кислая – рекомендуется готовить всем любителям суперполезного продукта.
Итак, на 3-литровую банку: вскипятите 1 л воды и дайте ей остыть. Добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешайте.
1 кг 600 г капусты нашинкуйте, одну среднюю морковь натрите на крупной терке.
Уложите часть капусты в банку, утрамбуйте, добавьте еще капусты – снова утрамбуйте, и так до верха банки. Залейте рассолом, накройте крышкой. Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре, затем сделайте углубление деревянной палочкой, чтобы вышла горечь, и дайте ей так постоять несколько часов.
Все, капуста готова! Приятного аппетита!
Подготовила Светлана Гиль