Наверх

Блюдо выходного дня: ленивые чебуреки из лаваша

16.04.2021 18814 Наш край

Ингредиенты:

лаваш – 1 шт.,

фарш – 200 г,

лук репчатый – 2 шт.,

зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Сложить фарш в миску, приправить специями и солью, добавить зелень.

Лук очистить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Перемешать.

Лаваш сложить в 6-8 слоев. На него положить круглую форму в виде тарелки/блюдца, вырезать круглые заготовки.

На половину каждого круга лаваша положить начинку.

Вторую половину смазать взбитым желтком. Закрыть начинку свободным краем лаваша.

Таким образом поступить со всеми заготовками.

Жарить на небольшом огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны или в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт и фото с сайта https://tvoirecepty.ru

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: