Для блинчиков:
3-4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить 3-4 ложки растительного масла и 12 столовых ложек муки (с небольшим верхом). Всё перемешать, добавить 1 стакан кипятка и быстро замесить тесто. После этого добавляем 1 стакан молока, снова перемешиваем и жарим тонкие блины.
Для помадки:
100 г шоколада;
250 мл молока;
2 полные с верхом столовые ложки сахара;
1,5 столовой ложки крахмала;
2 яйца;
20 г сливочного масла.
Итак, в небольшой мисочке растираем яйцо с сахаром. Всыпаем крахмал и ещё растираем, чтобы не было комочков, до однородной массы. Вливаем половину молока и хорошо размешиваем.
Вторую половину молока ставим на плиту подогреваться. Параллельно растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Когда молоко соберётся кипеть, тонкой струйкой вливаем в него яично-молочную заготовку. Постоянно помешивая, варим до загустения крема около 3-4 минут. Снимаем крем с огня и добавляем в него жидкий шоколад. Перемешиваем до однородности, даём немного остыть. Последним добавляем сливочное масло.
Когда помадка полностью остыла, начиняем ею наши блинчики, украшаем клубникой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Екатерина Рахманова
Фото автора