Наверх

«Битвой поваров» отметили Международный день повара в Барановичском технологическом колледже

20.10.2022 1404 Наш край

povar-20-10-2022-(5).jpg

Фантазия, креатив, эстетический вкус – всеми этими качествами должен обладать каждый повар. Проверить наличие этих факторов профессионального успеха у своих учащихся решил Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза, устроив «Битву поваров». Мероприятие было приурочено к Международному Дню повара, который отмечается 20 октября.

– В профессиональный праздник мы устраиваем ребятам и девушкам незабываемый день для того, чтобы они еще во время учебы почувствовали свою принадлежность к этой творческой профессии, – отметила директор колледжа Елена Мостовская. – И в этом году мы совместили, как говорится, «вкусное с полезным»: среди учащихся была проведена битва поваров, а на «десерт» приглашен шеф-повар одного из популярных ресторанов города Евгений Скок, который провел мастер-класс по технологии приготовления блюд в вакуумной упаковке – су-вид.

povar-20-10-2022-(2).jpgУчащиеся колледжа являются неоднократными призерами международных конкурсов, обладателями золотых, серебряных, бронзовых медалей. Каждый конкурс приносит определенный навык и награды. Но опыта в профессии никогда не бывает много.

– Учащиеся любят экспериментировать, учатся на своих ошибках. Каждый хочет привнести свою изюминку в блюдо, будь то закуска, салаты, горячее или десерт. Интересно наблюдать, когда включенная в работу молодежь пытается объединить сочетаемое с несочетаемым, сладкое с соленым, как она спорит и прислушивается к советам профессионалов, – подчеркнула преподаватель специальных дисциплин, организатор «Битвы поваров» Инна Цеханович.

povar-20-10-2022-(7).jpg

povar-20-10-2022-(16).jpgКонкурсная программа состояла из приготовления блюд старобелорусской и современной белорусской кухни для того, чтобы прикоснуться к истории, неотъемлемой части культуры и традиций нашего народа. Лазанки, гречаники, ризотто из картофеля, цибрики на морковно-сливочной подушке и другие блюда белорусской кухни готовили по результатам жеребьевки участники команд. 

povar-20-10-2022-(19).jpg
povar-20-10-2022-(3).jpg

povar-20-10-2022-(8).jpg

povar-20-10-2022-(13).jpg

Оценивали работу будущих технологов общественного питания эксперты конкурса: Яна Денис – преподаватель, Игорь Забойкин – выпускник колледжа и приглашенный шеф-повар ресторана Евгений Скок.

1povar-20-10-2022-(14).jpg

1povar-20-10-2022-(15).jpg

1povar-20-10-2022-(16).jpg

1povar-20-10-2022-(17).jpg

1povar-20-10-2022-(18).jpg

Азарт, позитивные эмоции, знания – вот, что продемонстрировали в этот день учащиеся. Лучшей командой по версии экспертов стали Рудкевич Влад, Кончик Валентин, Хандрико Дарья и Дамарацкий Александр, учащиеся специальности «Производство продукции и организация общественного питания».

povar-20-10-2022 (15) копия.jpg

povar-20-10-2022-(11).jpg

povar-20-10-2022-(6).jpg

povar-20-10-2022-(15).jpg

povar-20-10-2022-(18).jpg

povar-20-10-2022-(4).jpgПоздравляем!

Елена ПЕСЕЦКАЯ, преподаватель Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза




  • Мы в социальных сетях: