Наверх

Белочки украсили бутылки с алкоголем в магазине деревни Лавриновичи Барановичского района

02.03.2021 0 3469 Наш край

Барановичские спасатели знакомят жителей Барановичского района с информационно-пропагандистской кампанией «Не жди белочку – туши окурок!».

– Главный посыл, который увидят граждане на изобразительной продукции, – это тушить за собой окурки! И каждый, кто сегодня познакомится с призывом от белки, возможно, задумается о необходимости тушения сигарет после курения. Ведь только сам человек в силах повлиять на существующую проблему, а именно: начать тушить за собой окурки, где бы он не находился. Только так можно обеспечить пожарную безопасность как в собственном доме, так и на природе, – отметил Сергей Кулеш, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС.

В рамках кампании в Барановичском районе на полках с алкогольной продукцией магазина районного потребительского общества в деревне Лавриновичи появились некхенгеры – этикетки или ярлыки на горлышках бутылок в виде яркой рыжей белки.

Барановичские спасатели информируют, что в районе за истекший период 2021 году произошло 28 пожаров, погибло 8 человек.

Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при монтаже, устройстве и эксплуатации печного отопления и электрической проводки.

Спасатели призывают граждан установить во всех комнатах автономные пожарные извещатели. В случае пожара следует звонить по телефонным номерам 101 или 112.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий