Наверх

Беларусь появилась в приложении «Путешествую без COVID-19»

22.02.2022 0 175 Наш край

В приложении «Путешествую без COVID-19», которое необходимо для въезда граждан Евразийского экономического союза и некоторых стран СНГ в Россию, стал доступен статус привитых в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Для загрузки информации о вакцинации в приложении необходимо перейти в раздел «Вакцинация» и отсканировать QR-код из сертификата вакцинации.

Число пользователей «Путешествую без COVID-19» составляет 1,5 миллиона человек. Около 3,5 миллиона раз приложением воспользовались для получения результатов ПЦР-тестов. В настоящее время представление ПЦР-теста в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» является обязательным для въезда в Россию из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

К приложению подключен 7 831 пункт забора биоматериала: 77 из них – в Беларуси. Когда гражданин проходит тестирование в стране отправления, лаборатория отображает эту информацию в национальной системе, и она в виде QR-кода появляется в специальном приложении на мобильном устройстве сдающего анализ.

Пользователь, показывающий QR-код для проверки третьим лицам, в том числе контролирующим органам стран ЕАЭС, предоставляет им возможность проверить в режиме реального времени валидность этих QR-кодов. Удостовериться, что результаты тестирования пользователя действительны, могут сотрудники гостиниц, ресторанов, авиакомпаний и т. д., если пользователь предоставляет им QR-код для сканирования.

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий