Наверх

Бариста рассказал, как приготовить вкусный капучино в домашних условиях без кофемашины

09.09.2023 2004 Наш край

Капучино в кофейнях готовят на специальной машине, где есть эспрессо и взбитое молоко. А дома не все имеют необходимую технику. Поэтому автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников рассказал, как, не потратившись на дорогое оборудование, насладиться приготовленным в домашних условиях капучино, пишет sb.by.
 
Специалист предложил приготовить напиток во френч-прессе. Чтобы вкус кофе ощущать ярче, он советует взять большую порцию кофе: 30 г мелкого помола на 150 мл воды.

– Вскипятите воду. Когда ее температура опустится до 94 °C, засыпьте кофе во френч-пресс, залейте воду. Обязательно перемешайте и дайте настояться полторы минуты.

Поршень в прессе с кофе бариста советует опускать медленно и аккуратно, чтобы не пропустить мелкие частицы.

Следующий этап – приготовление молока. Капучино отличается взбитой эластичной пеной, которую в домашних условиях сделать сложно. Однако выход есть – снова используйте френч-пресс.

– Возьмите горячее молоко и вылейте его в пресс. Заполните 2/3 емкости. Затем начните постепенно поршнем вводить вверх вниз. Сперва делайте это в верхней части жидкости, создавая пену там, а после – в нижней. Теперь нужно равномерно и быстро водить поршнем вверх-вниз, чтобы размешать пену до однородной массы. Делайте это интенсивно и аккуратно.

Теперь осталось вылить молоко в кружку к кофе. Можно воспользоваться питчером – из него будет удобнее нарисовать рисунок на пене.
Ваш капучино готов. Приятного кофепития!



  • Мы в социальных сетях: