Наверх

БарГУ достойно представил свой образовательный и научный потенциал в Казахстане и Узбекистане

30.09.2022 0 207 Наш край

Барановичский государственный университет с 22 по 27 сентября принимал участие в работе Международной образовательной выставки «International Education Fair 2022» в Казахстане и Узбекистане.

bargu.jpg

В выставке приняли участие около 40 университетов из 23 стран мира, но БарГУ среди них не затерялся. Особый интерес у посетителей выставки, в числе которых были абитуриенты Казахстана и Узбекистана, вызвала возможность обучения в летних и зимних школах барановичского вуза по различным направлениям в период каникул. Иностранные абитуриенты активно интересовались условиями поступления на специальности бакалавриата и магистратуры по таким направлениям, как IT, психология, иностранные языки, экономика и др.

В ходе международной выставки состоялись встречи с представителями Посольств Республики Беларусь в Казахстане и Узбекистане, встречи с представителями университетов этих стран, белорусской диаспорой за рубежом.

Итогом шестидневного мероприятия стало расширение спектра зарубежных партнеров БарГУ в области образования и науки. Проекты договоров о сотрудничестве направлены в университеты Казахстана, Узбекистана, России и некоторых других стран. Также установлены контакты с консалтинговыми агентствами, занимающимися привлечением иностранных граждан к обучению в вузах Беларуси.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото – barsu.by

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий