Наверх

Барановичские спасатели ознакомили фельдшеров-лаборантов с правилами пожарной безопасности

24.04.2024 1160 Наш край

В рамках акции «За безопасность вместе» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС Каролина Черник и инженер по пожарной безопасности Барановичского добровольного пожарного общества Николай Потоцкий выступили в Барановичском центре дополнительного образования взрослых перед фельдшерами-лаборантами.

Каролина Викторовна рассказала о ситуации с пожарами и гибелью людей от них на территории Барановичского региона и Брестской области, привела конкретные примеры и основные причины возникновения пожаров, обратила внимание на гибель детей при пожарах, произошедших в этом году. Участникам мероприятия было рекомендовано установить в своих домах автономный пожарный извещатель.

Также работник МЧС напомнила о порядке пользования первичными средствами пожаротушения и продемонстрировала многофункциональное мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом».

grochs-3.jpgКаролина Черник не упустила возможности напомнить о безопасном поведении во время пожароопасного периода и рассказала о запрете выжигания сухой растительности:

– Многие люди считают, что выжиганием сухой растительности могут убрать территории своих домовладений. Но, как показывает практика, часто наведение порядка приводит к беде: случаются пожары, гибнут люди, – заострила внимание присутствующих представитель МЧС. – Выжигание сухой травы запрещено! Не стоит пренебрегать советами спасателей.

Для закрепления услышанного каждый работник здравоохранения получил подарок – красочные буклеты, которые станут напоминанием основных правил безопасности.

С начала года в Барановичском регионе произошло 32 пожара, погибли 8 человек.

Барановичский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что использование автономных пожарных извещателей позволит обнаружить и ликвидировать пожар на ранней стадии.

Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлены Барановичским ГРОЧС




  • Мы в социальных сетях: