Наверх

Барановичские школьники прошли военно-полевые сборы

07.06.2022 0 488 Наш край

Для учащихся школ города Барановичи летние каникулы начались с учебно-полевых сборов на базе 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады, которые прошли с 1 по 6 июня. Как сказали в воинской части, в воспитании детей не бывает каникул и отпуска, поэтому наши двери для них всегда открыты.

uchastie-v-voenno-polevykh-sborakh_4.jpgВ программе мероприятий было предусмотрено всё для того, чтобы сборы прошли максимально эффективно. Началось всё с ознакомления с особенностями службы в воинской части, в рамках которого был организован показ видеороликов о ходе выполнения различных задач воинской частью, в том числе о тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Российской Федерации Ашулук.

Во время занятий ученики познакомились с условиями быта военнослужащих.

uchastie-v-voenno-polevykh-sborakh_3.jpgНу и как же без показа вооружения, военной и специальной техники?! Ребята смогли оказаться на рабочих местах в составе зенитно-ракетных расчетов на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

Также были проведены занятия по разборке/сборке АК-74 и снаряжению магазина к нему, использованию индивидуальных средств защиты на заражённой местности.

uchastie-v-voenno-polevykh-sborakh_1.jpg

uchastie-v-voenno-polevykh-sborakh_6.jpgНа каждом учебном месте учащиеся смогли своими руками выполнить нормативы по предметам боевой подготовки.

Особый интерес для школьников вызвала медицинская подготовка, где ребята практически отработали нормативы по эвакуации раненых, оказанию первой медицинской помощи при ранениях.

uchastie-v-voenno-polevykh-sborakh_5.jpg

На учащегося 20 средней школы Алексея Ажеля подобные сборы произвели особое впечатление:

– На учебно-полевых сборах я впервые узнал много нового об армии в целом. Нам показали современные образцы военной техники, стоящие на вооружении воинской части, ознакомили с бытом военнослужащих, а также мы получили уникальную возможность поучаствовать в выполнении нормативов по медицинской подготовке, – рассказал молодой человек.

– Данные сборы прививают нам любовь к Родине, вырабатывают морально-деловые качества настоящего мужчины-защитника!

Подготовил лейтенант Роман БОНДАРЧУК

Фото автора

Видео в TikTok




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий