Наверх

Баклажановый омлет с помидором

28.07.2020 595 Наш край

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

яйца – 3 шт.;

майонез – 1 ст. л.;

соль – по вкусу;

зелень (укроп) – 2 веточки;

масло растительное для жарки – 25 мл.

Приготовление

С баклажана счищаем кожуру, а затем нарезаем его кружочками толщиной примерно 5 мм.

Помидор разрезаем пополам, затем нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Одним слоем выкладываем кружочки баклажана. Солим.

Поджариваем около 2-3 минут, переворачиваем.

Свободное пространство на сковороде заполняем дольками помидора.

Готовим яичную массу для омлета.

В миску разбиваем яйца. Добавляем майонез и соль. Взбиваем яйца с майонезом миксером или венчиком.

Получившейся яичной массой заливаем овощи на сковороде.

Когда яичная масса схватится, присыпаем получившийся омлет с баклажанами и помидорами рубленой свежей зеленью (например, укропом).

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: