Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
майонез – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
зелень (укроп) – 2 веточки;
масло растительное для жарки – 25 мл.
Приготовление
С баклажана счищаем кожуру, а затем нарезаем его кружочками толщиной примерно 5 мм.
Помидор разрезаем пополам, затем нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Одним слоем выкладываем кружочки баклажана. Солим.
Поджариваем около 2-3 минут, переворачиваем.
Свободное пространство на сковороде заполняем дольками помидора.
Готовим яичную массу для омлета.
В миску разбиваем яйца. Добавляем майонез и соль. Взбиваем яйца с майонезом миксером или венчиком.
Получившейся яичной массой заливаем овощи на сковороде.
Когда яичная масса схватится, присыпаем получившийся омлет с баклажанами и помидорами рубленой свежей зеленью (например, укропом).
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов