Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.;
ряженка — 500 мл;
масло сливочное — 150 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сода — на кончике ножа;
соль — щепотка;
сахар — 3-4 ст. л.;
сало — для смазывания сковороды;
мед, ягоды или варенье — для подачи.
Приготовление
Пшеничную муку высшего сорта просеять.
Яйца и ряженку выдержать при комнатной температуре не менее 20-25 минут, взбить венчиком или блендером до пышного состояния, добавив соль и сахар.
Порциями во взбитую смесь ввести просеянную муку, размешивать до гладкости без образования комочков.
100 г сливочного масла растопить, вмешать в блинное тесто (масло не должно быть сильно горячим, чтобы мука не заварилась).
В половине стакана горячей воды развести соду, влить "шипучку" в тесто и дать ему запузыриться.
Сковороду разогреть на максимуме, пройтись единожды кусочком сала.
Жарить блины на раскалённой сковороде до состояния, пока серединка не изменит цвет. Затем блинок перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Горячие края бабушкиных блинов успевать смазывать сливочным маслом.
Готовые блины сложить конвертиками, подавать с мёдом, свежими ягодами или вареньем.
Рецепт и фото с сайта "Твои рецепты"
Больше рецептов