Наверх

Акция «Каникулы без дыма и огня!»  проходит в Барановичском регионе     

07.06.2024 99 Наш край

В Республике Беларусь ежегодно констатируются факты гибели и травматизма детей. В 2023 году пожары стали причиной гибели 9 детей, в 2024 году уже шести. К сожалению, родители не могут постоянно находиться рядом с детьми, но их главная задача – создать безопасную среду, в которой их чадо не будет подвергаться неоправданному риску.

С целью предупреждения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей, обучения правилам поведения на водоемах и безопасного времяпрепровождения летом в период с 3 июня по 16 августа пройдет республиканская информационно-пропагандистская кампания «Каникулы без дыма и огня!».

На протяжении всего лета спасатели совместно с заинтересованными организациями будут обучать детей и взрослых правилам безопасности в пришкольных и летних оздоровительных лагерях, наполняя досуг участников множеством современных, увлекательных и обучающих мероприятий.

МЧС напоминает! Уважаемые родители! Ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра! Не позволяйте детям играть с огнем, держите спички и зажигалки в недоступных местах, не подпускайте детей к окнам и балконам. Напоминайте детям правила безопасного поведения у воды, следите, чтобы ребенок не купался без присмотра. Помните, что опасность представляют не только водоемы, но и колодцы, ванны, ведра с водой и декоративные пруды. Ведь никто не обучит так ребенка, как мама или папа.




  • Мы в социальных сетях: