Наверх

5 холодных напитков из кофе, которые вы будете пить все лето

23.06.2021 0 3740 Наш край
Фото из архива "НК"

Лето хорошенько греет нас, и тем, кто уже хотел бы немного освежиться, но не может жить без кофе, СБ. Беларусь сегодня рассказывает про пять простых 5 рецептов летних напитков, от которых невозможно оторваться. Они прекрасно освежают и бодрят – то что надо в жаркий день.

Кофе-тоник

Чего нам хочется в жару? Прохлады, попить и взбодриться. С этими задачами кофе-тоник справляется на ура!

Рецепт классического кофе-тоника гениален и прост. В стакан налейте 200 мл тоника, положите 6 кубиков льда, влейте 30 мл эспрессо. Можно положить ломтик лайма, но и без него зайдет прекрасно! Можно сделать это божественный напиток в термокружке и взять с собой.
 
Апельсиновый эспрессо-тоник

Когда вы сполна насладитесь кофе-тоником, можно добавить к этому напитку апельсиновые нотки, и он заиграет новым ярким вкусовым сочетанием. Вы готовы узнать рецепт апельсинового эспрессо-тоника? Готовится эта вкусовая бомба так: в высокий стакан насыпаем 6 кубиков льда, заливаем 100 мл газированной воды, добавляем 100 мл апельсинового сока и 30 мл экспрессо. Наслаждаемся вкусом!
 
Бамбл

Этот напиток для тех, кто любит послаще и является вариацией на тему апельсинового кофе-тоника. Но выглядит веселее – сможете залить фото в свой инстаграм, при желании. Как мы помним из саги «Тарансформеры» Бамб Бе – это шмель. Напиток тоже получится полосатым.

Рецепт кофе Бамбл прост: засыпаем 6 кубиков льда в высокий стакан, налить на лед 30 мл кленового сиропа, затем 200 мл апельсинового сока, затем 30 мл эспрессо. Возможно, на этом этапе у вас будут сложности и полоски с первого раза не получатся, но практика ведет к совершенству. А вообще, перед употреблением, все равно придется все смешать, чтобы насладиться вкусом, потому не расстраивайтесь. Но то, что будет вкусно – гарантируем!
 
Айс-кофе по-вьетнамски

Это напиток для тех, кто не пытался похудеть к лету. Да, только для тех, кто не следит за каллоражем и не избегает сладкого, короче для счастливых людей, которые ни в чем себе не отказывают.

Рецепт айс-кофе по-вьетнамски простой до безобразия. В стакан наполняем льдом до верха, затем наливаем 150 мл кофе, и добавляем 40 гр сгущенки. Это примерно 2 столовые ложки сладкого лакомства. Лед немного уберет приторность, поэтому напиток легко зайдет и тем, кто не любит очень сладкие напитки. Но в этом же состоит и коварство напитка – вы на заметите, как плотно заправитесь сахаром.
 
Айс джезва

Рецепт Айс джезва для кофейных гурманов. Не если вы полюбите этот напиток, то навсегда. Чтобы приготовить Айс джезва понадобиться 100 мл крепкого кофе, 100 мл персикового сока и 6 кубиков измельченного льда. Смешайте кофе и сок, в бокал насыпьте колотый лед, залейте кофейной смесью.

Рецепты простые и каждый сможет приготовить из самостоятельно, не выходя их дома.

Хорошего лета!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий