В городе заработали объекты общественного питания. Такое решение принял горисполком, учитывая информацию зонального центра гигиены и эпидемиологии о стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости инфекцией COVID-19.
При этом в период работы, в том числе и в ночное время, в объектах общепита должно быть обеспечено неукоснительное выполнение всех профилактических мероприятий, направленных на профилактику распространения инфекции COVID-19. А именно:
– обязательное использование персоналом средств защиты органов дыхания, перчаток на всех этапах обращения продуктов питания, а также при обслуживании посетителей;
– дистанцирование (не менее 1,5 метра между сидящими посетителями);
– наличие дозаторов с антисептиками для обработки рук и запаса дезинфицирующих и антисептических средств;
– многократное проведение в течение смены (не реже чем через каждые 2 часа) текущей уборки поверхностей с обязательным применением дезинфицирующих средств;
– обработка с замачиванием в дезинфицирующих растворах столовой посуды и приборов после каждого использования;
– ограничение доступа посетителей к неупакованным продуктам;
– организация ежедневного контроля состояния здоровья сотрудников с проведением термометрии 2 раза в смену;
– размещение информационных материалов по профилактике коронавирусной инфекции.
Кроме того, в объектах общественного питания рекомендуется не оказывать услуги по курению кальяна.
Контроль за соблюдением данных профилактических мероприятий будут осуществлять специалисты санитарной службы. В случае установления фактов несоблюдения этих мер деятельность объектов будет приостановлена, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
Светлана Гиль