Наверх

В 1 млрд рублей обошлась подготовка оздоровительного лагеря “Строитель” к летнему сезону (фото)

12.08.2015 0 221 Наш край
s1
Фото Татьяны КАРПИК

В очередях, автобусах иногда можно услышать в беседе молодых женщин возмущенное «Вы видели, сколько путевки в лагерь стоят?» Про то, что большую часть суммы выплачивают государство и организация, оскорбленные женщины предпочитают забыть. И потраченные государством сотни миллионов рублей на создание лучших условий для детей иногда не замечаются.

Как известно, собственники детских оздоровительных лагерей к летнему сезону активно приводили свои владения в порядок, кто­то убирал территорию, а кто-­то делал капитальный ремонт. Руководство детских лагерей хочет сделать загородное место отдыха идеальным и стремится к совершенству.

В какую же сумму обошлось это стремление детскому оздоровительному лагерю «Строитель»?

На приобретение стендов и инвентаря было выделено 40 миллионов рублей из средств республиканского субботника.

Профсоюз предприятия «Стройтрест № 25» выдал 4 миллиона 300 тысяч руб­лей для покупки стеллажей на кухню. Областной бюджет на проведение текущего ремонта выделил 11 миллионов 800 тысяч рублей. Собственник лагеря – Строительный трест № 25 – передал на ремонт пищеблока и замены асфальтового покрытия 943 миллиона 900 тысяч.

Ремонт пищеблока заключается в замене водопроводно-канализационной системы, покупке духовых шкафов, новой плитки для стен, ремонте потолка. Помимо этого, в пищеблоке, детских и туалетных комнатах вставлены новые окна и двери.

s2
Фото Ольги КОВАЛЬКО

Путевка рассчитана на 18 дней, цена варьируется в зависимости от возраста юного отдыхающего. Естественно, родителям существенно помогает государство и родная организация. Родители оплачивают лишь 10% стоимости путевки, а это около 330 тысяч руб­лей.

Дотация государства в стоимости путевки составляет 1 миллион 400 тысяч рублей, остальную сумму платят организации, при­обретающие путевки. Кстати, эти же организации сверх основной суммы за путевку выделяют 15 тысяч рублей в день дополнительно на питание (за одно койко­-место).

Конечно же, денежный вопрос не становится во главу угла в «Строителе»: всё лучшее – детям, и именно ради их комфорта и отличного отдыха затеялись такие изменения и израсходовалась государством немалая сумма.

По словам Светланы Власовой, старшего воспитателя «Строителя», лагерь три смены работает в рамках программы творческого игрового проекта «Цветик­семицветик», все мероприятия лагеря подчинены единой цели – оздоровлению и воспитанию детей.

– Есть традиционные мероприятия в лагере, а есть и такие, которые на территории «Строителя» проводятся впервые. К примеру, военно-­патриотическая игра «Зарница» проходит с раннего утра и до позднего вечера, – комментирует старший воспитатель.

В лагере ежедневно проводится дискотека с различными конкурсами и танцевальными баттлами, самые зажигательные танцоры не остаются без призов. Дети проводят время с пользой: посещают кружок оригами, активно занимаются спортом во время физкультурного часа и поют под руководством музыкального работника.

– Очень хорошо поставлено в лагере питание в режимных моментах, дети прибавляют в весе на каждой смене, – делится Светлана Викторовна, – мы стараемся, чтобы здесь всем было весело и хорошо!

ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПУТЕВОК В ЛАГЕРЬ

6–10 лет – 3 миллиона 270 тысяч рублей.
11–13 лет – 3 миллиона 310 тысяч рублей.
14–15 лет – 3 миллиона 363 тысячи рублей.

РОДИТЕЛИ ОПЛАЧИВАЮТ лишь 10% стоимости путевки (около 330 тыс. рублей)

Ольга КОВАЛЬКО.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий