Наверх

В стоматологической клинике скрывали «наличку»

22.04.2024 4795 Наш край

Налоговыми органами на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов сокрытия от налогообложения выручки.

Так, межрайонным управлением оперативных мероприятий налоговой инспекции по г. Барановичи обращено внимание на стоматологическую клинику ООО «А», работники которой при записи на прием к стоматологу настоятельно рекомендовали клиентам осуществлять оплату за стоматологические услуги только наличными деньгами. Если клиент изъявлял желание осуществить оплату с использованием платежной карты, ему в оказании услуг под различными предлогами отказывали.

В ходе проведения оперативных мероприятий с изъятием компьютерной техники и документации установлено, что за 10 лет предприятием не проведено по кассе и не учтено при налогообложении 1 670 тыс. рублей наличной выручки.

Постановлениями налоговой инспекции ООО «А» и его руководитель  привлечены к административной ответственности по статье 13.14 КоАП, общий размер штрафов составил 3 600 рублей, что также не освобождает от обязанности ООО «А» уплатить причитающиеся платежи в бюджет с сокрытой от налогообложения выручки.

Информацию о несоблюдении требований налогового законодательства граждане вправе сообщить в контакт-центр МНС по телефонам +375-17-229-79-79 или 189.

Информация размещена на сайте МНС и предоставлена инспекцией МНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях: