Наверх

В Беларуси с 1 февраля вводятся в действие четыре новых стандарта в сфере менеджмента инноваций

31.01.2024 270 Наш край

С 1 февраля 2024 года в нашей стране вводятся в действие четыре новых стандарта в сфере менеджмента инноваций. Об этом сообщает sb.by по информации пресс-службы Государственного комитета по стандартизации Беларуси (Госстандарта).
 
 Как говорится в сообщении, четыре новых государственных стандарта в области менеджмента инноваций подготовлены в рамках программы разработки государственных стандартов в области инновационного менеджмента, утвержденной Госстандартом, и гармонизированы с международными стандартами серии ISO 56000.
 
Отмечается также, что новые стандарты устанавливают терминологический аппарат, связанный с инновациями, организацией, целями, знанием, интеллектуальной собственностью, инициативами в области инноваций, пригодностью и оценкой инноваций. Их разработчиком выступил Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС).
 
СПРАВОЧНО
 
В Беларуси в нынешнем году разработают 415 госстандартов и изменений в действующие стандарты, более 250 из них гармонизируют с международными стандартами. Ранее в нашей стране скорректировали стратегию развития национальной системы стандартизации с учетом санкций, в частности, в число новых приоритетов включен принцип опережающей стандартизации для импортозамещения.
 




  • Мы в социальных сетях: