Наверх

В Беларуси для молодых специалистов вдвое увеличили сумму льготного кредита на товары

17.06.2024 959 Наш край

Приобрести по льготному кредиту можно любые непродовольственные товары белорусского производства, пишет ОНТ.

В Беларуси вступили в силу изменения в Указ Президента «О дополнительных мерах  по повышению заработной платы и предоставлению льготных кредитов отдельным категориям». Теперь молодые специалисты смогут потратить средства льготного кредита на любой потребительский товар белорусского производства, а его сумма увеличилась в два раза, сообщили в Минтруда и соцзащиты.

Так, с настоящего момента размер льготного кредита будет равняться 30 бюджетам прожиточного минимума (БПМ) трудоспособного населения. По состоянию на июнь 2024 года, это порядка 13,5 тысячи рублей. Ранее максимальная сумма равнялась 15 БПМ.

Еще одна важное новшество – воспользоваться средствами льготного кредита можно будет для приобретения любого непродовольственного товара белорусского производства. Ранее действовал ограниченный список товаров.

Кроме того, расширяются категории получателей льготного кредита, а также круг организаций, трудоустройство в которые дает право на получение льготного кредита. В него включены все государственные организации и организации с долей собственности государства 50 и более процентов.




  • Мы в социальных сетях: