Наверх

Установка металлических бункеров для сбора крупногабаритных отходов началась в Барановичах

26.01.2021 0 225 Наш край

Уважаемые жители города!

Одним из перспективных направлений развития города в области совершенствования обращения с коммунальными отходами является улучшение логистики сбора крупногабаритных отходов и соответствующей инфраструктуры: модернизация транспортного парка и контейнерного хозяйства.

Крупногабаритные отходы (КГО) – это твердые коммунальные отходы, размер которых не позволяет складывать их в стандартные контейнеры объемом до 1,1 м3 (мебель, сантехника, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилья и т.д.). В соответствии с действующим законодательством КГО можно выносить:

− в металлические бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

− на специальные площадки для складирования крупногабаритных отходов.

КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» приобретены 60 современных металлических бункеров объемом 8 м3 для сбора КГО, которые произведены из прочной стали высокого качества с толщиной стенок 3 мм. У бункера имеются один заниженный борт, что позволяет заполнять его вручную, захватки по краям для облегчения его погрузки с помощью спецтехники, а спереди есть упоры, которые предотвращают колебания бункера во время транспортировки (он прочно фиксируется на одном месте).

В настоящее время во дворах многоэтажной застройки на контейнерных площадках размещены несколько видов контейнеров для сбора отходов:

— евроконтейнеры для твердых коммунальных отходов (ТКО);

— контейнеры для сбора вторичных материальных ресурсов (макулатуры, стекла, отходов пластика).

Складирование КГО осуществляется возле контейнерной площадки для сбора ТКО, что значительно ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе.

С 25 января 2021 г. началась установка и эксплуатация металлических бункеров для сбора КГО, которая позволит снизить затраты по обращению с твердыми коммунальными отходами, улучшить эстетическую и экологическую обстановку в городе и уменьшить число мест несанкционированного хранения отходов.

ustanovka-bunkerov3.jpg

Металлические бункеры для сбора КГО в январе-феврале 2021 года будут установлены в каждом микрорайоне города в шаговой доступности по следующим адресам:

50 лет ВЛКСМ,12; 50 лет ВЛКСМ,12ж; Багрима,19; Брестская,230; Брестская,275; Брестская,279к; Брестская,285б; Бульвар Бородинского,9; Волошина,3; Волошина,17; Гаевая,23; Гаевая,51; Домейко,5; Доменикана; Жукова,2; Жукова,12/2; Жукова,16/4; Кирова,56; Кирова,69; Кирова,93; Колхозная,1; Колхозная,78; Комсомольская,21; Космонавтов,6; Космонавтов,15; Курчатова,5; Ленина,1; Ленина,21; Ленина,24; Ленина,59; Лисина,11; Марфицкого и Журавлевича,8; Машерова,8; Наконечникова,9; Наконечникова,28; Наконечникова,47; Парковая,17; Парковая,44; Парковая,48; поселок Восточный; Притыцкого,93; Притыцкого,142; Промышленная,26; Промышленная,159; Репина,59; Рокоссовского,16; Свердлова,21; Советская,103б; Советская,156; Строителей,5; Тексер,4; Тельмана,68; Тельмана,155а; Тельмана,201; Уборевича,4; Федько,16; Фроленкова,4; Чурилина,4; Циолковского,2; Энтузиастов,62.

Для эксплуатации металлических бункеров для сбора КГО КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» приобретены два современных спецавтомобиля КО-2000 и КО-440Б.

ustanovka-bunkerov2.jpg

Убедительная просьба соблюдать предложенный механизм вывоза крупногабаритных отходов, не засорять образовавшимися отходами контейнерные площадки, предназначенные для сбора твердых коммунальных отходов и вторичных материальных ресурсов.

Предупреждаем, что в случае установления фактов размещения КГО на контейнерных площадках многоэтажной жилой застройки или в других местах (у подъездов, входов в мусорокамеры) нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Каждый из нас хочет жить в чистом городе. Давайте вместе сделаем Барановичи уютнее!

Барановичское городское ЖКХ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий