Наверх

Урожайность зерновых в Барановичском районе выше прошлогодней на 8 ц/га

12.08.2022 0 183 Наш край

Аграрии Барановичского района намолотили 100 тыс. т зерна, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель райисполкома Сергей Карпенко.

В Брестской области ранее стотысячный рубеж по намолоту преодолели Каменецкий, Столинский и Пружанский районы. Теперь к ним присоединился Барановичский район. Такой результат аграрии получили, убрав около 55% площадей зерновых и зернобобовых культур.
"Уборочная страда в районе набирает обороты. Вышли на нужные темпы: в день убираем около 5% площадей. Для помощи к нам из южных регионов приехали комбайны, чтобы быстро и без потерь убрать хлеб. За это благодарны председателю облисполкома Юрию Шулейко и руководителям районов, откуда пришла техника", - рассказал Сергей Карпенко.

На полях работает 121 комбайн хозяйств Барановичского района. Еще 12 приехали на подмогу из шести районов. Урожай радует хлеборобов. В среднем с 1 га получают 49 ц. В прошлом году был 41 ц/га. Два хозяйства с одного круга собирают более 60 ц/га. У ОАО "Крошин" - почти 70 ц/га, птицефабрики "Дружба" - 62,1 ц/га.

"В районе приняты все меры для оперативной и качественной уборки полей. Мы, безусловно, выполним госзаказ, обеспечим потребность в продовольственном зерне и создадим запас фуражного зерна для животноводства", - резюмировал председатель Барановичского райисполкома.











  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий