Наверх

Снопков: продбезопасность в Беларуси на высоком уровне, полностью обеспечиваем себя мясом и молоком

25.05.2022 0 107 Наш край

Продовольственная безопасность в Беларуси на высоком уровне, страна полностью обеспечивает себя мясом и молоком. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продовольственная безопасность в стране поддерживается на высоком уровне. Каждую пятилетку реализуем государственные программы по развитию АПК, что обеспечивает его устойчивый рост. Наша страна полностью обеспечивает себя (более чем на 100%) мясом, молоком, маслом растительным, сахаром. Достаточно высокий уровень - свыше 90% - обеспеченности по картофелю, овощам и бахчевым культурам. И зачастую это продукция фермерских и подсобных хозяйств", - сказал Николай Снопков.

Государство продолжает оказывать поддержку в закупке сельскохозяйственной техники отечественного производства. Это позволило аграриям получить в 2021 году более 1700 единиц техники и оборудования.

Всего за 2021 год на субсидирование агропромышленного комплекса направлено Br1,2 млрд. "Системная поддержка производства продовольствия дает отдачу и позволила нашей стране в прошлом году увеличить экспорт продовольствия до $6,7 млрд", - резюмировал первый вице-премьер.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий