Наверх

"Слухи сильно преувеличены". Головченко о ситуации в IT-сфере

25.05.2022 0 324 Наш край

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прокомментировал ситуацию в IT-сфере в интервью передаче "Успеть до полуночи" на телеканале "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сколько было криков про конец IT, шума, что якобы уезжают все! Да, некоторые люди перемещаются, мы никого за руку не держим, кто-то считает, что ему комфортнее работать из другого места, пожалуйста. При этом у нас в первом квартале приросла валовая добавленная стоимость по такой сфере услуг, как ИКТ. Реальная зарплата в IT увеличилась практически на 2,5%. Выросли инвестиции в эту сферу. Цифры - вещь упрямая, их можно подтасовывать, вытягивать одну цифру, но мы в правительстве видим полную картину. Так что слухи о кончине IT-сферы в Беларуси сильно преувеличены", - с иронией отметил Роман Головченко.

Он обратил внимание на то, что есть и проблемные вопросы, с которыми нужно работать. "Мы знаем, что волнует резидентов Парка высоких технологий. Это в первую очередь связано с определенными ограничениями на финансовые транзакции с клиентами из тех стран, которые поддержали санкции против Беларуси. Мы решаем эти вопросы. Я сам мониторю ситуацию в этой сфере, у нас работает специальная группа, которая нарабатывает оперативные решения, чтобы минимизировать негативный эффект от текущих явлений. Мы работаем спокойно, без шума и пыли", - подчеркнул премьер-министр.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий