Наверх

Сколько участков под частные дома изъято в Барановичах и районе в 2020 году

02.02.2021 0 814 Наш край

В Барановичах

В последние годы землеустроительная служба горисполкома выдает порядка 50–70 участков под строительство индивидуальных жилых домов.

Как показывает практика, часть их впоследствии изымается по разным причинам. Например, потому, что собственник не использует земельный участок по назначению – попросту не возводит частный дом. Другому эта земля нужнее, и она потом будет предложена кому-то из очередников.

– В 2020 году изъято 14 участков. Четыре из них – с незавершенным строительством по решению суда, один участок без начатого строительства – также по решению суда, – проинформировал начальник управления землеустройства Барановичского горисполкома Дмитрий Садовский. – По решению городского исполнительно комитета изъято 9 неосвоенных участков, некоторые принудительно, часть – по желанию собственников.

В основном эти земельные участки расположены в районе Дубово.

В Барановичском районе

На территории района в 2020 году было предоставлено под строительство частных домов 24 участка.

– В Малаховецком и Новомышском сельсоветах предоставлено по 8 участков, один – в Жемчужненском, 2 – в Городищенском, 5 – в Полонковском, – сообщила начальник отдела землеустройства райисполкома Елена Антонович.

Ни одного участка не изъято в связи с неосвоением.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий