Наверх

Сколько раз за лето можно отдохнуть в лагере по путевке с дотацией?

17.05.2022 0 735 Наш край

На этот вопрос мы попросили ответить методиста учебно-методического кабинета города Барановичи Светлану Цвирко:

– Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей», ребенок имеет право оздоровиться с дотацией на удешевление путевки несколько раз за лето, но в разных типах лагерей.

В частности, он может получить дотацию на удешевление путевки на одну смену в оздоровительном лагере с дневным пребыванием (пришкольном), также на одну смену в загородном оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием (от 18 до 21 дня), на одну девятидневную смену в профильном лагере (спортивном, лидерском, военно-патриотическом и т.д.), а также на одну смену в национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

При этом такая дотация не полагается детям, чьи родители не уплачивали страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Индивидуальные предприниматели и неработающие пенсионеры могут обращаться за путевками в представительство Брестского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по городу Барановичи (ул. Советская, 79, каб. 207, тел. 60-23-14).

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий