Наверх

Самолеты-амфибии барановичских авиаремонтников ведут разведку днем и ночью в режиме онлайн

15.08.2019 0 1238 Наш край
Фото с сайта https://vpk.gov.by

Очередное инновационное направление открыл 558-й авиационный ремонтный завод Барановичей. Теперь местное предприятие занялось производством комплексов береговой охраны. В их составе двухместные и восьмиместные самолеты-амфибии (служат для длительного патрулирования и отслеживания удаленных территорий, морских поисковых и спасательных операций). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Военно-промышленный комплекс ВПК. Беларусь. Military-industrial complex VPK. Belarus».

Самолеты комплекса призваны к оперативному обнаружению и наблюдению, а также обучению и тренировке летного состава.

Самолеты-амфибии позволяют проводить видеоразведку в любое время суток и передавать координаты в режиме реального времени. Приборная доска таких крылатых машин оснащена автопилотом, радиовысотомером, блоком резервных приборов, аудиопанелью и метеорадаром для указания экипажу координат, углового положения, дальности и степени опасности гидрометеорологических образований.

В Госкомвоенпроме отмечают очевидные достоинства барановичских самолетов-амфибий, отличающие их от зарубежных аналогов: они не привязаны к аэродромному базированию, обладают высокой эксплуатационной гибкостью, экономичностью, просты в обслуживании.

558-й АРЗ выпускает комплексы с 2018 года. А услугами этого предприятия пользуются в 20 странах мира.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий