Наверх

С любовью из Бреста. В ТЦ "Столица" вновь открылся магазин продукции Брестской области

17.03.2023 1300 Наш край

Сегодня в торговом центре "Столица" возобновил работу магазин-кафе "Любимый Брест". По этому случаю в ТЦ устроили для минчан и гостей города настоящий праздник с конкурсной программой и дегустационным меню, передает корреспондент БЕЛТА.

Точка по продаже продукции предприятий Брестской области была в торговом центре и ранее. Два месяца назад было принято решение об обновлении концепции магазина (теперь это еще и кафе), а также пересмотре ассортиментного перечня объекта торговли. Посетители смогут приобрести продукцию компании "Савушкин продукт", Брестского мясокомбината, Березовского мясоконсервного комбината, Пинского мясокомбината, Пружанского молочного комбината, товары концерна "Брестмясомолпром", а также попробовать знаменитое кобринское мороженое и не только. Обновленная концепция принята в соответствии с поручением главы государства по заполнению торговых площадей "Столицы" продукцией отечественных производителей. Поручение успешно реализуется, работа в данном направлении будет продолжена.
"Сегодня день, к которому мы готовились давно. В экспериментальном формате работала наша секция, Брестской области, под брендом "Любимый Брест". Когда мы, скажем так, созрели для полноценного открытия, было принято решение, составлен проект, реализацию которого вы можете видеть сегодня. Надо отдать должное, что Наталья Ивановна (Кочанова. - Прим. БЕЛТА) собрала сюда всех белорусских производителей", - заметил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Как было подчеркнуто, брестчане производят треть всей пищевой продукции страны, поэтому присутствие отдельной секции по продаже пищевых продуктов Брестской области в ТЦ обосновано. "Бренд "Любимый Брест" - это экстракачество. Продукцию с нашим лейблом можно покупать смело - это лучшее. У нас на Брестчине вкусная колбаса, окорока, винно-водочные изделия - все это представлено для посетителей нашего магазина", - подчеркнул губернатор Брестской области.

Юрий Шулейко выразил надежду, что товары Брестчины будут пользоваться еще большим спросом впредь. Как заметил председатель Брестского облисполкома, торговый центр "Столица" находится у Дома правительства - месте, где можно единовременно показать мощь белорусского производства, а на примере товаров Брестской области - продемонстрировать лучшие изделия, гордость белорусской пищевой промышленности.

Продавец-кассир магазина "Любимый Брест" Ирина Мазур на вопрос о том, что же изменилось в торговой точке, ответила: "Дизайн стал намного лучше. Площадь магазина осталась прежней, но ее оформили более грамотно. Также попытаемся удивить ассортиментом. Все для того, чтобы нравиться нашим покупателям", - подчеркнула сотрудница магазина.

Посетителям торгового центра, попавшим на открытие магазина, предлагалось продегустировать продукцию, которая будет представлена на полках торговой точки, а также на витринах кафе. Большим спросом сегодня пользовалось кобринское мороженое, которое, по словам Юрия Шулейко, "порвало" Минск, а кроме того, очень понравились сырные вафли, сырные шарики и вкусный кофе. Активно дегустировались минчанами брестские колбасы и сыры.




  • Мы в социальных сетях: