Наверх

С 26 декабря начинается обсуждение концепции строительства многофункционального торгового центра в Барановичах

16.12.2020 0 3120 Наш край
Фото https://www.instagram.com/vitali_poluyanchik/

С 26 декабря 2020 г. по 19 января 2021 г. Барановичский городской исполнительный комитет приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство многофункционального здания на ул. Димитрова, 24, в г. Барановичи».

Земельный участок для проектирования объекта «Строительство многофункционального здания на ул. Димитрова, 24, в г. Барановичи» расположен в центральном районе города Барановичи на ул. Димитрова (район примыкания ул. Брестской). Площадь земельного участка – 0,58 га. С северо-восточной стороны ограничен индивидуальной жилой застройкой и объектами Барановичского ГРО ЧС. Основная часть земельного участка расположена в санитарно-защитной зоне пожарного депо Барановичского ГРО ЧС. От ул. Брестской частично имеется типовое бетонное ограждение, от ул. Димитрова – сетчатое по металлическому каркасу.

Объект проектирования представляет собой торговое здание, который включает в себя: магазин продовольственной группы товаров, арендные торговые помещения с непродовольственными товарами.

Проектом предусмотрено возведение здания из быстровозводимых конструкций с габаритами 38,22 х 14,58 м и примерной общей площадью 899,6 кв. м. Этажность здания – 2 этажа + технический этаж.

Главные входы в здание выполнены с ул. Брестской и ул. Димитрова. Технологические входы и разгрузочные зоны выполнены с дворовой территории здания.

Наружная отделка фасадов здания, вечерняя подсветка, устройство витрин и рекламных конструкций с подсветкой предусмотрены с учетом восприятия со стороны улиц Брестской и Димитрова.

Экстерьер здания выполнен в современном стиле с применением современных отделочных материалов. Вентилируемый фасад здания предусмотрен с облицовкой фиброцементными панелями и лицевым кирпичом.

Здание оснащено системами беспрепятственного доступа маломобильных групп населения: предусмотрено устройство 2 пассажирских лифтов для доступа на 2-й этаж; для лиц, передвигающихся на инвалидных колясках,предусмотрены санузлы, оснащенные соответствующим оборудованием; крыльцо предусмотрено с облицовкой плиткой с антискользящим покрытием и другое.

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории в границах землепользования (граница земельного участка - 0,5322 га), а также вне границ землепользования.

Парковки предусмотрены вне границ землепользования на ул. Димитрова на 22 машино-места и на территории землепользования на 12 машино-мест. Всего предусмотрено 34 машино-места, в том числе 2 машино-места для автотранспорта инвалидов.

Въезд и выезд на территорию осуществляется с ул. Димитрова и ул. Брестской.

У главного входа в здание предусмотрена площадка, которая способствует безопасному делению пешеходных потоков. Предусмотрены пешеходные дорожки, направляющие пешеходный поток по кратчайшему направлению вдоль парковок.

Проектом предусматривается устройство пешеходных дорожек, проездов, площадок, парковок с покрытием из мелкоразмерной плитки.

Возле главного входа предусмотрено устройство МАФ: велопарковка, скамейки и урны.

Предусмотрено озеленение территории путем устройства газона.

Демонстративные материалы объекта проектирования отражены в экспозиции, которая будет размещена в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2, с 26 декабря 2020 г. по 9 января 2021 г. и доступна для обозрения в рабочие дни с 8.00 до 17.00, а также на сайте Барановичского горисполкома в рубрике «Общественное обсуждение». Презентация проекта – 30 декабря 2020 г. в 15.00 в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2.

Организатор общественного обсуждения - Барановичский городской исполнительный комитет (пл. Ленина, 2, т. 42-46-17, 42-38-40).

В срок проведения общественного обсуждения с 26 декабря 2020 г. по 19 января 2021 г. замечания и (или) предложения участниками общественного обсуждения могут быть направлены на сайт Барановичского горисполкома Arch@baranovichi-gik.gov.by, в письменной форме выражены на бумажном носителе и оставлены в ящике писем, который будет находиться в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2).

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной или электронной форме, регистрируются и направляются организатором общественного обсуждения для рассмотрения, обобщения и подведения итогов на архитектурно-градостроительном совете.

Настоящее уведомление публикуется 16 декабря 2020 г. на интернет-сайте организатора в разделе «Общественные обсуждения», в печатном издании объединенной газеты «Наш край», а также размещается на информационном стенде управления архитектуры и градостроительства горисполкома (ул. Советская, 79)




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий