Наверх

С 1 мая в Беларуси повысятся тарифы на услуги операторов сотовой связи

25.04.2022 0 6601 Наш край

Белорусские операторы сотовой связи с 1 мая увеличат тарифы на свои услуги. Это произойдет в связи с повышением до 26 % НДС на услуги передачи данных, согласно Указу № 131 «О развитии средств массовой информации», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 31 марта.

Об увеличении тарифов объявили на своих официальных сайтах все мобильные операторы страны. Насколько изменится стоимость услуг, пока не уточняется.

«Изменение ставки НДС также применяется к абонентской плате комплексных тарифных планов и пакетов, включающих в себя услуги передачи данных по каналам сотовой подвижной и фиксированной электросвязи. Перерасчет стоимости тарифов с учетом НДС будет произведен 1 мая 2022 года», – сообщает компания А1.

«С 1 мая 2022 года налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 26 % облагаются обороты по реализации услуг передачи данных. Изменение коснется услуг передачи данных, оказываемых абонентам сотовой подвижной электросвязи и фиксированного интернета. Подробная информация о тарифах будет размещена 1 мая», – информирует компания МТС.

«1 мая 2022 года налог на добавленную стоимость на услуги передачи данных увеличивается на 1% и составит 26 %. Это касается интернет-пакетов, комплексных тарифных планов, в которые входит интернет, и тарификации интернет-трафика, не включенного в пакет. НДС для всех остальных услуг, а это тарифы без интернета, пакеты минут и диджитал-сервисы, останется прежним – 25 %. Стоимость наших услуг 1 мая не изменится», – пишет оператор life:)

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий