Наверх

Птицефабрика «Дружба» – в тройке успешных птицеводческих организаций мясного направления республики

04.03.2023 10420 Наш край

В прошедшем году на предприятии произвели 84 666 тонн мяса, что составило 14,3% производства Белптицесоюза.

На «Дружбе» состоялась конференция профсоюзной организации и трудового коллектива, на которой подвели итоги работы за минувший год и определили задачи на текущий.

ptitsefabrika-druzhba-33.jpgptitsefabrika-druzhba-36.jpgptitsefabrika-druzhba-1.jpgptitsefabrika-druzhba-11.jpgptitsefabrika-druzhba-22.jpgptitsefabrika-druzhba-38.jpgptitsefabrika-druzhba-35.jpg

В работе конференции приняли участие почетные гости: первый заместитель председателя Барановичского райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Рудь, заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяна Савось, председатель районного объединения профсоюзов Елена Параскевич, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Илона Позняк. 

ptitsefabrika-druzhba-37.jpg

Как сообщил первый заместитель генерального директора птицефабрики «Дружба» Валерий Самущик, на предприятии функционирует 262 птицеводческих помещения, где одновременно содержится 5,1 млн голов бройлеров; 319,4 тыс. голов кур-несушек племенного стада и 167,1 тыс. голов ремонтного молодняка.

ptitsefabrika-druzhba-42.jpg
ptitsefabrika-druzhba-43.jpg
ptitsefabrika-druzhba-44.jpg

На основной площадке (122 птичника), которая находится неподалеку от агрогородка Жемчужного, в прошедшем году было произведено 46 640 тонн мяса цыплят-бройлеров, или 55% от общего производства предприятия.

На отделении «Полонка» (17 птичников) произведено 11 293 тонны мяса (13,4% общего объема производства).

Хороший результат показал бройлерный цех «Белые Луга» (23 птичника), где произвели 13 472 тонны мяса (15,9%).

На производственном участке «Прибужье» за 2022 год получили 13 261 тонну (15,7%).

Наивысших среднесуточных привесов добились птицеводы отделения «Полонка» – 63,6 грамма. Здесь также самая высокая сохранность молодняка.

ptitsefabrika-druzhba-39.jpg

– Хочу еще раз отметить, что, увеличив всего на грамм среднесуточный привес, мы дополнительно можем получить около 2 тыс. тонн (!) мяса в год, – подчеркнул Валерий Самущик. – Особое внимание всем надо обратить и на сохранность молодняка, и на расход кормов.   

ptitsefabrika-druzhba-8.jpg

О работе первичной профсоюзной организации предприятия подробно рассказал ее председатель Дмитрий Абрамович.

Следует отметить, что «Дружба» – самое крупное  по количеству работников среди сельскохозяйственных предприятий Брестчины. Численность работников здесь сейчас более 3 730 человек, и все они состоят в профсоюзе.
ptitsefabrika-druzhba-9.jpg
ptitsefabrika-druzhba-10.jpg
Все работники предприятия пользуются социальными льготами и преференциями, предоставляемыми им в соответствии с коллективным договором, который, к слову, является одним из лучших в Барановичском районе.
ptitsefabrika-druzhba-13.jpg
Генеральный директор птицефабрики «Дружба» Андрей Мулярчик подчеркнул, что задачи на текущий год поставлены серьезные.

Предприятию необходимо обеспечить рост валового продукта в размере не менее 102,4%, произвести 89 220 тонн мяса птицы.
ptitsefabrika-druzhba-14.jpg
– Главной задачей остается рентабельное производство, что, как планируется, обеспечит рост заработной платы, обновление и расширение мощностей производства, в которое необходимо инвестировать не менее 31 млн рублей, – подчеркнул Андрей Мулярчик.

ptitsefabrika-druzhba-12.jpg

Первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Рудь сказал, что в прошедшем году предприятием получены достойные результаты, но нельзя останавливаться на достигнутом.

ptitsefabrika-druzhba-2.jpgptitsefabrika-druzhba-3.jpgptitsefabrika-druzhba-4.jpgptitsefabrika-druzhba-5.jpgptitsefabrika-druzhba-6.jpgptitsefabrika-druzhba-7.jpg

Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Илона Позняк вручила почетную грамоту райкома профсоюза работников АПК Игорю Буглаю, Валентине Шмутинской и Александру Соколовскому. Благодарности райкома профсоюза работников АПК вручены Владимиру Урбановичу, Сергею Банкевичу, Ирине Сейтеновой, Виталию Самотошенко и Валентине Нагорной.
ptitsefabrika-druzhba-15.jpgptitsefabrika-druzhba-16.jpgptitsefabrika-druzhba-17.jpgptitsefabrika-druzhba-18.jpgptitsefabrika-druzhba-19.jpgptitsefabrika-druzhba-20.jpgptitsefabrika-druzhba-21.jpgptitsefabrika-druzhba-23.jpgptitsefabrika-druzhba-24.jpgptitsefabrika-druzhba-25.jpgptitsefabrika-druzhba-26.jpgptitsefabrika-druzhba-27.jpgptitsefabrika-druzhba-28.jpgptitsefabrika-druzhba-29.jpgptitsefabrika-druzhba-30.jpgptitsefabrika-druzhba-31.jpgptitsefabrika-druzhba-32.jpgptitsefabrika-druzhba-34.jpg

Награды за добросовестный труд лучшим работникам вручил генеральный директор птицефабрики «Дружба» Андрей Мулярчик.

ptitsefabrika-druzhba-45.jpg
ptitsefabrika-druzhba-47.jpg
ptitsefabrika-druzhba-48.jpg
ptitsefabrika-druzhba-49.jpgptitsefabrika-druzhba-52.jpgptitsefabrika-druzhba-50.jpgptitsefabrika-druzhba-51.jpgptitsefabrika-druzhba-53.jpgptitsefabrika-druzhba-54.jpg

В завершении талантливые артисты предприятия подготовили для всех праздничный концерт.

Подробности в газете "НК".

Инна ГОНЧАР

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: