Наверх

Новая услуга в Барановичах: загрузил белье – и все по барабану

05.05.2022 0 4248 Наш край

prachechnaya4.jpg

В советские времена прачечная самообслуживания была привычным делом. Помню, как на улицу Притыцкого стекался, почитай, весь город, чтобы постирать постельное бельё, тут же его поутюжить и с легким сердцем отправиться домой.

Этот своего рода ритуал объединял целые семьи – в прачечную ходили вместе с мужьями-женами и детьми. С появлением стиральных машин-автоматов, которые теперь есть практически в каждом доме, сошла на нет и потребность в такой услуге.

prachehcnaya_2.jpgИ вот мой взор зацепился за знакомую вывеску: «Прачечная самообслуживания». Любопытство не позволило пройти мимо. Прямо с улицы Красноармейской поворачиваю в уютный дворик дома № 66 на улице Советской.

Захожу в такое же уютное помещение. Гостеприимно встречает посетителей хозяйка Екатерина, директор предприятия «Чистотайд Компани». На удобном диванчике сидит женщина. В одной из четырех стиральных машины: две LG и две производства «Атлант» – крутится бельё.

– Принесла большое шерстяное одеяло в стирку, мне сказали, что будет как новенькое. Жду.

– Долго еще будет стираться? – обращаюсь к хозяевам.

– Через минут 10 закончится.

Пока я ожидала окончания процесса, разговорилась с предпринимателями.

– Новые экономичные машины позволяют стирать и крупные вещи: одеяла, подушки, униформу, бушлаты, пуховики, спальные мешки и т.д., – рассказывает Екатерина и продолжает далее. – Можно выбрать любой объем бака по желанию: 5 кг, 7,5 кг или 10 кг белья. Тут же его высушить в сушильной машине фирмы Вosch, рассчитанной на 8 кг. После нее вещи, особенно одеяла, пуховики, становятся воздушными.

Услышав информацию о пуховике, решила принести в прачечную куртку сына. В своё время я постирала его пуховик в машине-автомате. Все внутреннее содержимое сбилось и опустилось вниз, оголив полностью верхнюю часть. Испорченную вещь сын, понятное дело, уже не носил. Так и висела она в шкафу.

На следующий день, не поленившись, принесла пуховик на Советскую, 66.

– Вам стирать нашим порошком или вы свой принесли? – задала вопрос администратор.

– Вашим. Сколько примерно времени займет стирка?

– Час стирка плюс час – сушка. Так что можете либо погулять по городу, либо посмотреть телевизор.

– Нет, нет, спасибо, я заберу пуховик после работы.

Администратор проконсультировала, какую лучше программу выбрать для качественной и щадящей стирки, я включила машину, выбрав загрузку в 10 кг, и ушла. Вечером забрала пуховик. Стряхнула. Вот это чудо: пух разгладился по всей поверхности. Курточка как новенькая.

prachehcnaya_1.jpgДа и цена услуги совсем не напрягла. 15 рублей за восстановленную вещь – это подарок. На мой взгляд, цены на услуги приемлемые. Я-то еще заплатила за их стиральный порошок-гель. Разрешается пользоваться и своим моющим средством, тогда будет дешевле.
Прачечная самообслуживания, мне кажется, будет особенно востребована у студентов, любителей путешествий, жителей общежитий, общепита. Кстати, пока я рассчитывалась за стирку, в помещение зашла сотрудница близлежащей аптеки и поинтересовалась, могут ли медики воспользоваться данной услугой.

– Мы охотно работаем и с физическими, и с юридическими лицами. Для последних минимальный заказ на 10 кг обойдется в 30 рублей, – пояснила Екатерина.

Немаловажно для потребителей и место расположения прачечной. В двух минутах ходьбы – автобусные остановки на улице Красноармейской, как в одну, так и в другую сторону. Хорошая парковка у самого входа, можно заехать на личном авто, а можно – на такси. Прачечная самообслуживания работает с 9 до 20 часов, без перерыва и без выходных.

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА

Частное предприятие «Чистотайд Компани» УНП 291748059



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий