Наверх

«Почём картошечка?» В центре Барановичей работает масштабная ярмарка сельхозпродукции. Фоторепортаж

01.10.2022 0 13757 Наш край

yarmarka-v-centre-baranovichej.JPGНа площади Ленина сегодня развернулась масштабная ярмаркапо продаже сельскохозяйственной продукции. Несколько десятков предприятий, организаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей из Барановичского, Ляховичского, Ганцевичского, Пинского и других районов представили горожанам результаты своего труда: плодоовощную продукцию, саженцы, живую рыбу, мед, ягоды и многое другое.

yarmarka-v-centre-baranovichej_04.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_05.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_06.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_14.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_18.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_21.JPGЧаще всего в фургонах и на импровизированных прилавках можно встретить мешки с картошкой, которую продавцы расхваливают на все лады.

yarmarka-v-centre-baranovichej_17.JPG– Вы посмотрите, какая желтенькая в разрезе! Будет хорошая, разваристая, – демонстрирует своей товар продавец из Ганцевичского района. – Сорта у нас «Венета», «Ласунок» – как по мне, самые лучшие. Отдаем за 75 копеек кило.

yarmarka-v-centre-baranovichej_26.JPGА вот Ляховичское райпо продает сорта «Уладар» и «Скарб» по 65 копеек. Говорят, за два часа уже продали почти две тонны второго хлеба.

yarmarka-v-centre-baranovichej_16.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_28.JPGС удовольствием люди берут ганцевичскую клюкву по семь с половиной рублей.

yarmarka-v-centre-baranovichej_07.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_08.JPG– Я специально на ярмарку за клюквой приехала, – рассказала многодетная мама Анна Яковлева. – Перетру с сахаром, заготовлю деткам на зиму – очень полезно! Мы уже и облепихи закупили. Будем витаминизироваться!

yarmarka-v-centre-baranovichej_15.JPG
yarmarka-v-centre-baranovichej_12.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_13.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_10.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_09.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_11.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_25.JPGСвеклу на ярмарке продают в среднем за 60-65 копеек, капусту – 55 копеек за килограмм, лук – 1,20 рубля, морковь – 60 копеек.

yarmarka-v-centre-baranovichej_27.JPGБольшим спросом пользуются и шампиньоны от нашей «Грибной страны». Цена в зависимости от размера варьируется от 3,5 до 5 рублей за кило.

yarmarka-v-centre-baranovichej_19.JPG

yarmarka-v-centre-baranovichej_20.JPG
yarmarka-v-centre-baranovichej_01.JPGБарановичская служба озеленения предлагает как комнатные растения (герань, венерин волос, фиалки и многое другое) – по 5-8 рублей за штуку, так и растения для сада: туи, хвойники и т.д.

yarmarka-v-centre-baranovichej_23.JPGЗдесь же можно купить живую рыбу: белый амур – 8,40 рубля, карась – 6,50 рубля, карп –7,90 рубля.

yarmarka-v-centre-baranovichej_02.JPGДесятки разновидностей саженцев плодовых деревьев привезли предприниматели из Полонечки: тут вам и яблоки, и персики, и груши, и вишня, и боярышник.

Подробности – в ближайшем номере газеты «Наш край».

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА

Подписывайтесь на "НК" в Telegram!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий