Наверх

Почему некоторые жители Барановичей не доносят продукты питания до прилавка

28.04.2021 0 7244 Наш край

Уж сколько предупреждений и штрафов выносят соответствующие службы за торговлю в неустановленных для этого местах. А воз и ныне там. И все потому, что подобное предложение «с земли», как ни странно, имеет у горожан спрос. Не останавливает покупателей ни отсутствие документов у продавцов на товары, в том числе и продукты питания, которые удостоверяют их качество и безопасность, ни справки о состоянии здоровья самого продавца, ни его вид.

Рабочая группа горисполкома в составе специалистов зонального центра гигиены и эпидемиологии, отдела торговли и услуг, сотрудников милиции, налоговой инспекции провела в первом квартале 24 рейда. Результаты контроля не порадовали.

– Факты нарушения законодательства зафиксированы на улице Притыцкого, 77, в районе «Аптечного дома», – рассказывает Татьяна Лазовская, заведующий отделением гигиены питания зонального центра гигиены и эпидемиологии, – на проспекте Советском, напротив универсама «Дружба», на улице Наконечникова, напротив рынка «Афган-Сервис». У продавцов не было документов на продукты питания, а ведь фрукты и овощи, которые они предлагают людям, могут быть выращены с использованием запрещенных химикатов.

Продавцы предупреждены о недопустимости торговли в неустановленных для этого местах. Кроме того, законодательство предусматривает штраф за подобные деяния. Но этого явления у нас не было бы, если бы не наблюдался спрос.

– Мы призываем жителей не покупать товары, а тем более продукты питания у торговцев с земли. Будьте благоразумны!

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий