Наверх

По 260 рублей первой зарплаты получили школьники Барановичского района

26.06.2018 637 Наш край

Трудовой лагерь, или лагерь труда и отдыха, дает возможность не только пообщаться со сверстниками и весело провести летние каникулы, но и приобрести первый опыт работы и заработать личные деньги.

С 1 по 26 июня на базе ГУО «Столовичская средняя школа» Барановичского района функционировал лагерь труда и отдыха «МастерОК». В нем осваивали профессию рабочего зеленого строительства 10 учащихся, которые выполняли работу по благоустройству и озеленению школьной территории и пришкольного участка: полив и посадка цветочных и овощных культур; прополка и рыхление почвы; очистка дорожек от травы.

Чтобы у ребят был интерес и стимул к работе, воспитатели проводили различные мероприятия: соревнования по футболу, волейболу, баскетболу; виртуальное путешествие «История моей малой родины»; интеллектуальный ринг «Экология и здоровье»; круглый стол «Мы против вредных привычек», путешествие по страницам истории «Так начиналась война», акцию по сбору макулатуры и др. Трудовая смена лагеря продолжалась 18 дней, по итогам работы ребята получили свою первую заработную плату (около 260 руб.).

Все учащиеся остались довольны работой в лагере, многие из них проявили желание поработать и в следующем году.

Воспитатели трудового лагеря «МастерОК» Песьковская Е.Л., Гордейко М.В.



  • Мы в социальных сетях: