Наверх

Осторожно: на рынке Брестчины выявили фальсифицированный алкоголь

02.04.2021 0 318 Наш край

В январе ‒ феврале 2021 года оперативные подразделения налоговых органов Брестской области установили пять фактов нарушений в сфере оборота алкогольной и иной спиртосодержащей продукции, изъято из теневого оборота 15 711,6 литра. К административной ответственности привлечены пять правонарушителей, сумма штрафов составила 17,4 тысячи рублей.

Так, в городе Малорите индивидуальный предприниматель торговал заведомо фальсифицированными алкогольными напитками, производитель которых, указанный на этикетке, прекратил свое существование еще в 2013 году. Об этом факте свидетельствуют открытые общедоступные интернет-источники. Вместе с тем акцизные марки, а также сведения о сроке годности и составе продукта на этикетке отсутствовали. Наряду с внешними признаками, указывающими на фальсификацию алкоголя, проведена судебно-химическая экспертиза. Она подтвердила факт фальсификации, отметив, кроме того, разный объем разлитой жидкости в одинаковые бутылки и разное соотношение содержания спирта.

Индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 600 рублей с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий