Наверх

«Нужна зацепка»: гаражи в Барановичах, которых могут лишиться собственники

20.01.2021 0 5382 Наш край

Постоянно проводит работу по выявлению неприглядных гаражей в черте города управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома. Главный специалист управления Павел Орловский в теме уже много лет и, кажется, знает и цвет ворот, и точное место в определенном блоке, где расположен тот или иной гараж с ветхой кровлей или проржавевшими воротами. В компетенции Павла Александровича вопросы постановки на очередь граждан, нуждающихся в местах хранения автотранспортных средств, а также оформления гаражей.

Неприглядный сосед

– Старые неприглядные гаражи не только мешают облику гаражных кооперативов, но и могут нанести урон соседним постройкам. У некоторых проваливается крыша, не окрашены ворота или рядом произрастает сорная растительность, – рассказывает Павел Орловский. – Такие гаражи мы выявляем и ищем собственников, чтобы те  навели порядок, отремонтировали свое имущество.

Если же владельцев домов для транспортных средств найти не удается, гараж поступает на учет бесхозяйного недвижимого имущества. По истечении года, если собственник так и не объявился и не исправил ситуацию, он рискует лишиться гаража. Управление архитектуры передает все материалы по нему в юридический отдел, который готовит в суд исковое заявление о признании гаража бесхозяйным, а в последствии такое строение переходит на баланс города. Чаще всего такие гаражи горисполком продает с аукциона.


Последний шанс

Совсем немного времени (до 13 февраля) осталось у собственников, чтобы явиться в управление архитектуры – их гаражи почти год состоят на учете бесхозяйных. Чтобы не потерять их, придется по уведомлению исправить недоделки или оформить гараж.

Вот эти адреса:

в ГПК «Полар-Юг» (ул. 50 лет ВЛКСМ):

- № 9 блок 41,

- № 31 блок 37,

- № 14 блок 48,

- № 66 блок 37,

- № 13 блок 39,

- № 44 блок 38;

в ГПК «Южанский» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 29):

- № 12 блок 33,

- № 58, блок 27,

- № 63, блок 30.

Собственник гаража № 57 в блоке 7 на улице Фестивальной с момента постановки на учет все-таки нашелся. Выполнил ремонт поврежденной кровли и зарегистрировал гараж в Барановичском филиале Брестского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Теперь к владельцу никаких вопросов.

«Под прицелом»

Павел Орловский назвал адреса гаражей, которые предполагается в 2021 году поставить на учет бесхозяйной недвижимости.

В ГПК «Юг-Бар» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 1в, напротив станции переливания крови):

- № 58 блок 10,

- № 59 блок 10,

- № 69 блок 11;

в ГСПК «ОПМС-115» (ул. Брестская, 278):

- № 60 блок 1,

- № 44 блок 2;

в ГПК «Сигара» (ул. Вильчковского, 190):

- № 10 блок 13,

- № 6 блок 9,

- № 4 блок 4;

в ГПК «Полар-Юг» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 29):

- № 1 блок 53.


Может подсказать каждый

– Иногда проводим целое расследование, чтобы найти собственников. А порой нужна одна маленькая зацепка. Делаем запросы во всевозможные службы, обращаемся за помощью в милицию, МЧС, налоговую, опрашиваем членов гаражного кооператива. Самые разные люди, будь то знакомые, соседи по кооперативу, его председатель – любой горожанин, могут подсказать нам, где работал, жил собственник, – говорит специалист.

Какие истории порой случаются при поиске собственников гаражей, читайте в «НК».

Если у вас есть полезная информация о собственниках вышеупомянутых гаражей или вы сами являетесь их владельцами, просьба обратиться в управление архитектуры и градостроительства по адресу ул. Советская, 79, каб. 515, тел. 64-06-21, или написать письмо на электронную почту управления с пометкой «для Орловского П.А.».

Ольга Шарапо

Фото Павла Орловского




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий