Наверх

На какие ухищрения идут представители барановичского бизнеса

28.11.2018 347 Наш край

Одним из направлений контрольной деятельности налоговых органов сейчас являются мероприятия профилактического и предупредительного характера, в том числе мониторинги деятельности субъектов предпринимательства. Насколько действенны такие методы работы, рассказывает заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи Вадим ЛАЙША.

– За истекший период 2018 года специалисты городской налоговой инспекции провели 28 мониторингов, в том числе в отношении 24 организаций и четырех индивидуальных предпринимателей. При этом выявили немало недостатков в их деятельности. Так, данные субъекты хозяйствования не всегда принимали наличные денежные средства при реализации товаров, работ, услуг с использованием кассовых суммирующих аппаратов. Подобные нарушения имелись у 20 организаций и четырех индивидуальных предпринимателей. Всем им направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений. Кроме того, субъекты хозяйствования добровольно уплатили в бюджет 1 792 налоговых рубля от сумм неучтенной выручки.

В отношении двух представителей предпринимательства М. и Б., которые осуществляют розничную торговлю товарами легкой промышленности низкого ценового сегмента, проведены повторные мониторинги. Ранее им уже были даны рекомендации об устранении выявленных нарушений. Однако ситуация не изменилась.

Картина все та же: вновь установлены нарушения порядка приема наличных денежных средств. Деньги от покупателей принимали без использования кассового оборудования и платежного терминала. Виновные в этом оштрафованы на 539 рублей.

Светлана ГИЛЬ.



  • Мы в социальных сетях: