Наверх

МАРТ скорректировал тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом

23.04.2024 535 Наш край

Министерство антимонопольного регулирования и торговли скорректировало тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

"Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 15 апреля 2024 г. №29 скорректировано постановление ведомства от 3 декабря 2020 г. №82 "О тарифах на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", - сообщается на интернет-портале.

В частности, изменены тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях, региональных линиях экономкласса, а также тарифы на перевозки пассажиров (за исключением детей в возрасте от 5 до 10 лет) железнодорожным транспортом общего пользования на региональных линиях бизнес-класса. Кроме того, изменены тарифы на перевозки детей в возрасте от 5 до 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования на региональных линиях бизнес-класса.

Также изменилась стоимость полного проездного документа за перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных линиях бизнес-класса, а также тарифы на перевозки багажа и грузобагажа в зависимости от расстояния и массы железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях.

Изменения затронули тарифы на перевозки багажа и грузобагажа с объявленной ценностью железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях.

Также изменилась стоимость перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях в пределах четырех тарифных поясов по двум направлениям при условии совмещения такой перевозки с перевозкой пассажиров автобусами в обычном регулярном и (или) скоростном регулярном сообщении, и (или) городским электрическим транспортом, и (или) метрополитеном.

Так, например, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на семь копеек в пределах одного тарифного пояса (по направлениям Минск - Городище, Минск - Фаниполь, Брест - Жабинка и другие), а также в пределах двух тарифных поясов по одному направлению (Минск - Красное Знамя, Минск - Негорелое, Гродно - Скидель и другие). В пределах двух, трех и четырех тарифных поясов по двум направлениям тарифы повысятся на 14 копеек.

В последний раз решение о повышении тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования принималось в июне прошлого года.

Также правовым актом предусмотрено введение понижающего коэффициента 0,7 к действующим тарифам, установленным для соответствующего класса подвижного состава, при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в моторвагонном подвижном составе на местах с откидными сидениями, которые обеспечивают более низкий уровень комфортности по сравнению с остальными местами в вагоне.

Постановление вступает в силу через пять дней после его официального опубликования.




  • Мы в социальных сетях: