Наверх

Контрольная закупка показала, или Последствия сдачи квартир без уплаты налогов

22.04.2024 1775 Наш край

Налоговыми органами контролируется полнота уплаты налогов и сборов. Нарушения налогового законодательства выявляются налоговой службой самостоятельно, а также по сигналам, поступающим от граждан как на горячую линию «189», так и письменно.

Межрайонным управлением оперативных мероприятий налоговой инспекции по г. Пинску на основании информации о предоставлении квартир для краткосрочного проживания без уплаты налогов, проведена оперативная проверка с использованием контрольной закупки в г. Белоозерске.

Установлено, что предприниматель, предоставляя квартиры «посуточно», в 2019-2020 годах использовал кассовое оборудование, не зарегистрированное в налоговых органах, и в 2021-2023 годах – не подключенное к системе контроля налоговых органов, и выручка не отражалась в налоговых декларациях. Кроме того, предприниматель предоставлял для краткосрочного проживания 85 квартир, а налог уплачивал только за одну.

В результате индивидуальный предприниматель привлечен инспекцией к административной ответственности по части 1 статьи 13.15 КоАП в виде штрафа в сумме 1 920 рублей, что также не освобождает от обязанности уплатить причитающиеся платежи в бюджет за каждую сдаваемую квартиру с 2019 года.

Информацию о несоблюдении требований налогового законодательства граждане вправе сообщить в контакт-центр МНС по телефонам +375-17-229-79-79 или 189.

Информация размещена на сайте МНС и предоставлена инспекцией МНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях: