Наверх

Каждый пятый потребитель ЖКУ в Барановичах получает электронную жировку

24.05.2022 0 425 Наш край

Электронное извещение об оплате ЖКУ – сегодня это более чем актуально, считает Елена Ивановская, директор Единого расчетно-справочного центра. Обусловлено это многими факторами, из основных – подорожание бумаги и услуг печати, затраты на доставку жировок по адресам (лицевых счетов в Барановичах более 80 тысяч), растущий объем производимых отходов.

Виртуальная жировка поступит на вашу электронную почту мгновенно – в день начисления оплаты за ЖКУ, что физически не может обеспечить реальная. Заменить бумажный вариант жировки на электронный достаточно просто: сделать это можно, обратившись в филиал ЕРСЦ по месту жительства или заполнить форму на сайте предприятия.

Удобное новшество появилось в городе в июле 2019 года. Барановичи прогрессивны в этом плане: менее чем за три года каждый пятый потребитель ЖКУ стал получать онлайн-жировку.

– Сегодня 21,4% наших потребителей жилищно-коммунальных услуг получают извещения в электронном виде, – сообщила директор ЕРСЦ. — Мы работаем в этом направлении и находим отклик у населения.

К информации, в феврале нынешнего года этот показатель был на уровне 19%. А в сентябре 2021 года составлял 15,66%.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий