Наверх

Какими достижениями встречает день рождения Барановичский 558-й авиаремонтный завод

17.06.2020 0 2169 Наш край

26 июня коллектив 558-го авиационного ремонтного завода встретит 79-й день рождения предприятия. Сегодня барановичский авиазавод – одно из немногих предприятий на территории СНГ, оказывающее широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники, стоящей на вооружении белорусской армии, вооруженных сил стран ближнего и дальнего зарубежья.

1-aviazavod_2.jpg

– Мы выполняем ремонт и модернизацию самолётов 4-го поколения, а также авиационной техники поколения 4+, 4++ (различных модификаций самолёта Су-30), – рассказал Владимир Круль, заместитель директора завода по производству. – К 2020 году, начиная с 1981 года, коллектив отремонтировал более 2000 единиц различных типов авиационной техники.

1-aviazavod_3.jpg

В настоящее время среди партнёров предприятия по военно-техническому сотрудничеству страны Европы, Азии, Ближнего Востока, Америки, Африки. Заводчане стремятся осваивать новые рынки, диверсифицируют экспорт производимых услуг и продукции. Для этого расширяют виды деятельности, увеличивают ассортимент товаров и услуг, совершенствуют производственную базу. Одно из приоритетных направлений развития предприятия – наращивание мощностей по производству деталей и компонентов для авиационной техники.

С 2014 года на заводе реализуется программа по производству деталей, сборочных единиц и компонентов авиационной техники в интересах авиастроительных предприятий. Сегодня предприятие изготавливает более 60 наименований агрегатов жидкостно-газовых систем для самолетов-амфибий Бе-200, в том числе: гидроцилиндры створок, замков створок, гидроцилиндры аварийного открытия створок и замков шасси.

1-aviazavod_4.jpg

1-aviazavod_5.jpg

1-aviazavod_6.jpg

Спектр выпускаемой продукции и услуг постоянно расширяется. Специалисты предприятия разрабатывают и производят системы радиотехнической защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия, тактические беспилотные авиационные комплексы, сложное стендовое оборудование, организовывают сервисное обслуживание техники, занимаются проектированием и созданием центров логистической поддержки авиатехники, обучением персонала заказчиков ремонту и эксплуатации авиационной техники.

Светлана Гиль

Фото и видео с сайта Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий