Наверх

Какие минусы зарплаты «в конверте»

25.03.2021 0 312 Наш край

Не секрет, что встречаются организации, где часть заработка сотрудникам платят неофициально, то есть  «в конверте».

Что теряют при этом работники, рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского райисполкома Анна РУСАК.  

Под заработной платой «в конвертах» принято понимать вознаграждения, которые работодатель выплачивает работнику, но не оформляет документально. Это позволяет нанимателю не уплачивать подоходный налог с физических лиц, обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения, страховые взносы по обязательному страхованию. Тем самым работники теряют социальную защищенность.

«Серая» зарплата повлияет как на правильное назначение пособий по временной нетрудоспособности, так и при назначении трудовых пенсий.

Как пояснила Анна Русак, для назначения пенсии управлением по труду, занятости и социальной защите  используются сведения только по официальной заработной плате, на которую начислены и уплачены взносы. Стаж работы  работников, не подтвержденный уплатой взносов, для назначения пенсии учитываться не будет, поэтому и коэффициент назначения пенсии будет занижен.

Напомним, право на трудовую пенсию приобретается только при наличии необходимого страхового стажа, то есть периода уплаты взносов в бюджет фонда. Для мужчин общий стаж работы должен быть не менее 25 лет, а для женщин  – не менее 20 лет при достижении общеустановленного пенсионного возраста.

Для назначения трудовой пенсии по возрасту в 2021 году потребуется 18 лет трудового стажа с уплатой взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (страховой стаж).  Ежегодно требования к страховому стажу увеличиваются на полгода,  а к 2025 году его продолжительность составит 20 лет.

Если же страховой стаж у человека отсутствует вовсе, ему назначается социальная пенсия, размер которой составляет 50 % от наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения,  утверждаемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Инна ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий