Наверх

Как продать квартиру без риска?

18.11.2020 0 236 Наш край

rieltor-17-11.jpg

На сегодня принято считать, что наименее защищенной стороной при проведении сделок с недвижимостью является покупатель. Однако риски продавцов квартиры также не следует исключать из внимания. И им могут попасться мошенники, либо у обычного покупателя возникнут проблемы, в результате которых он откажется от приобретения квартиры, когда уже почти всё готово и понесены расходы. В итоге продавец может остаться и без квартиры, и без денег. При проведении сделки могут возникнуть самые разные проблемы.

Давайте разберемся, на что следует делать акцент продавцам недвижимости, как не стать жертвой мошенников и продать недвижимость без риска.
 
Риэлтер Барановичского филиала РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Виктория Войтко:

– Для успешной продажи жилья важно реально оценивать ситуацию и действовать разумно и оперативно. Нужно не просто быстро разобраться с определением цены недвижимости и поиском покупателя для неё, но и оперативно оформить требующиеся документы, а также провести юридическую проверку чистоты сделки. Специалист проверит, в каком состоянии правоустанавливающие документы на недвижимость, и приведет их в надлежащий вид, дабы исключить суматошную беготню. Риэлтер подготовит необходимые для сделки документы и проследит за правильным их заполнением. Ведь правильно оформленные в юридическом плане документы – важная основа любой успешной сделки.

Риэлтер организует сделку на всех этапах – с момента проведения рекламной кампании до непосредственного расчета и передачи ключей покупателю. Количество этапов между этими двумя моментами может быть различным. И, вероятнее всего, человек, который впервые столкнулся с продажей недвижимости, может сделать на каком-нибудь этапе ошибку и потерять в деньгах больше, чем планировал получить.

Еще один важный этап при подготовке продажи – оценка стоимости недвижимости. Нередко продавец и сам имеет смутное понятие о том, сколько должна стоить его квартира, и это первое, с чем надо разобраться, чтобы и не продешевить, и не отпугнуть покупателей чересчур высоким ценником. Если продажа выполняется через государственную риэлтерскую организацию, мы вам всегда расскажем обо всех вариантах. Например, что при цене X покупатель найдётся примерно за неделю, при цене Y – за месяц, а при цене Z – вообще не факт, что удастся найти вариант, но может и повезти. Многие профессиональные игроки рынка знают толк в проведении торгов и пользуются приемами психологического давления. Устоять под давлением непрофессионалу бывает нелегко!

Более половины сделок на рынке недвижимости являются альтернативными, когда взамен выставленной на продажу квартиры собственник сразу приобретает другое жилье. Поскольку продавцов и покупателей «в чистом виде» не так много, сделки проводятся по «цепочке». Квартирные «цепочки» принято считать весьма рискованными, поскольку без помощи квалифицированных специалистов такие сделки могут легко сорваться из-за несогласованных действий участников.

Проведение переговоров – еще одна важная сторона сделки. Риэлтер — это защитник интересов клиента. Он всегда даст вам разъяснение по сути происходящего, не допустит обмана. Разъяснит юридические тонкости, выберет более выгодный вариант осуществления сделки, а также предупредит неприятные последствия (которые могут возникнуть в связи с незнанием законодательства).

Нельзя сказать, что любая сделка, которую вы решите провести самостоятельно, обречена на провал. Это будет зависеть, прежде всего, от вашей подготовки во всех смыслах: информационной, документальной и организационной.

Специалисты нашей государственной организации уже более 14 лет оказывают услуги на рынке недвижимости, обладают всеми необходимыми знаниями для адекватной оценки степени риска неблагоприятной ситуации.

Мы готовы в удобное для вас время проконсультировать и помочь вам решить любые вопросы в сфере недвижимости.

Сегодня консультации по купле-продаже жилья можно получить, не выходя из дома. Наша организация запустила программу «Бесплатной «доставки» риэлтерских услуг»*, которая позволяет заказать выезд специалиста для получения бесплатной консультации на дому или получить консультацию онлайн в формате видеозвонка посредством удобного для вас мессенджера. Наш сотрудник проведет осмотр вашего объекта недвижимости, расскажет о подробном порядке покупки или продажи, о перечне документов, рыночной стоимости вашего объекта и спросе на него.

Преимущества программы:

бесплатный выезд на дом – вам не нужно никуда ехать, мы приедем и проконсультируем прямо на объекте;

удобное время – наш сотрудник будет у вас в любое удобное для вас время;

без оплат – консультация на выезде предоставляется абсолютно бесплатно.

Если собственник жилья после консультации принимает решение о сотрудничестве с нами, то сразу после подписания договора на оказание риэлтерских услуг наши специалисты активно займутся продажей его недвижимости.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 68-13-80, 8 029 597-95-13.

Мы находимся на ул. Комсомольской (здание Дома офицеров), 2-й этаж, каб. № 2.

Наш Instagram: bti.realt.baranovichi

Государственные риэлтерские услуги – безопасное решение всех вопросов в сфере недвижимости!

* – бесплатная консультация с выездом на объект

УНП 2000272597 Барановичский филиал РУП "Брестское агентство по ГРЗК"




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий