Наверх

Как купить гараж, чтобы его не отобрали

29.09.2021 0 2437 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Собираюсь купить гараж. Какие документы нужны для покупки, чтобы быть уверенным, что у меня потом его в случае обстоятельств не отберут? И где оформлять договор купли-продажи?

Савич Е.В., житель города Барановичи

Отвечает нотариус Брестского нотариального округа Екатерина ТЕРПИЛОВСКАЯ:

– Договор купли-продажи вы можете удостоверить у любого нотариуса Республики Беларусь, что обеспечит законность и защищенность вашей сделки.

Для удостоверения договора купли-продажи потребуется правоустанавливающий документ на гараж, то есть документ, на основании которого продавец является собственником отчуждаемого имущества. Также нужна из соответствующей территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества выписка из регистрационной книги о правах, ограничениях (обременениях) прав на гараж и земельный участок, на котором расположен гараж. Если гараж приобретен продавцом в период брака, то продажа будет осуществляться только с письменного согласия супруга (бывшего супруга) продавца, в браке с которым был приобретен отчуждаемый гараж.

Указанные документы стороны могут предоставить нотариусу самостоятельно, либо по просьбе заинтересованного лица нотариус сам истребует все необходимые для сделки документы от государственных органов, иных организаций, в том числе из информационных ресурсов.

Для того чтобы удостоверить договор купли-продажи гаража, продавцу, покупателю и супругу продавца необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность (например, паспорта).




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий