Наверх

Как Дед Мороз и Снегурочка зарабатывают в Барановичах

18.12.2020 901 Наш край

Во время новогодних праздников и Рождества популярной является услуга поздравления Деда Мороза, Снегурочки, других сказочных персонажей. Горожане, которые желают заработать на оказании подобных услуг, нужно заранее оплатить единый налог.

Такие виды деятельности, как:

- музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий;

- деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально;

- предоставление услуг тамады;

- деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками, независимо от места их проведения;

- фотосъемка, изготовление фотографий;

физические лица вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

– До начала осуществления такой деятельности следует обратиться с уведомлением в любую налоговую инспекцию, – поясняет Вадим Лайша, заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи, – вне зависимости от места жительства. В уведомлении указывается вид деятельности, период и место его осуществления. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется и предъявляется на основании поданного уведомления.

При наличии права на льготу, например, статуса многодетной семьи, достижении пенсионного возраста или при наличии группы инвалидности, к ставке единого налога применяется льгота 20%, а при наличии одновременно двух оснований – 45%.

Ставка единого налога за месяц в городе Барановичи составляет 57,43 руб.

Специалисты налоговой инспекции обращают внимание на то, что подобная деятельность должна осуществляться самостоятельно, без привлечения других лиц. Порядок приема наличных денежных средств и ведения учета не установлен, уплата единого налога производится ежемесячно и только за периоды работы.

Светлана Гиль 




  • Мы в социальных сетях: