Наверх

Итоги и перспективы работы промышленной сферы обсудили на встрече с А.Г. Лукашенко

12.01.2021 0 67 Наш край

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика, передает корреспондент БЕЛТА

В центре внимания были итоги и перспективы работы промышленной сферы как в текущем году, так и в предстоящей пятилетке в целом. Особое внимание глава государства акцентировал на необходимости иметь не просто прогнозы, а четкие планы производства и поставок соответствующей продукции. Он поинтересовался, как ведется работа по поставкам в лизинг, и спросил, что в плане допуска белорусских предприятий к госзакупкам в Российской Федерации, как реализуются важные инвестиционные проекты в Беларуси. 

Александр Лукашенко также подчеркнул важность поддерживать и повышать качество производимой продукции. Без этого фактора невозможна устойчивая работа предприятий и реализация намеченного.


Петр Пархомчик после доклада главе государства рассказал журналистам, что стоит задача буквально с первого квартала текущего года обеспечить положительную динамику по объемам производства в промышленности, не повышая при этом складских запасов. В приоритете - экспорт и диверсификация поставок. 

Кстати, складские запасы по состоянию на конец 2020 года по сравнению с итогами первого полугодия сократились на Br303 млн. Временные трудности были обусловлены ситуацией в мире на фоне пандемии, однако со второго полугодия ситуация на рынках поменялась в лучшую сторону.






  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий