Наверх

Больше десяти лет три дома в Барановичах были заброшены и пустовали. Сейчас их могут изъять

15.08.2022 0 10842 Наш край

На основании пункта 9 Указа Президента от 24 марта 2021 года № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» три домовладения в Барановичах признаются пустующими. Это дома №№ 11 и 13а в переулке Депутатском и дом № 17 в переулке Славном.

bolshe-desyat-let-tri-doma-v-baranovichakh-pustovali-imi-nikto-ne-zanimalsya-sejchas-ikh-mogut-izyat_1.jpg

bolshe-desyat-let-tri-doma-v-baranovichakh-pustovali-imi-nikto-ne-zanimalsya-sejchas-ikh-mogut-izyat_2.jpg

bolshe-desyat-let-tri-doma-v-baranovichakh-pustovali-imi-nikto-ne-zanimalsya-sejchas-ikh-mogut-izyat_3.jpgЗаборы рядом с ними покосились или отсутствуют, территория заросшая, дома в неприглядном виде. Более десяти лет собственники не предпринимали никаких мер, чтобы привести домовладения, земельные участки, ограждения в надлежащее состояние для использования по своему целевому назначению, то есть для проживания. На письма от управления архитектуры и градостроительства не обращали никакого внимания, сообщила главный специалист Ирина Маковская.

– Непринятие этих мер является отказом от собственности на жилой дом и участок с включением его в реестр пустующих домов и последующим изъятием через суд Барановичского района и города Барановичи, – пояснила она.

Ольга ШАРАПО

Фото Ирины МАКОВСКОЙ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий