Наверх

Беларусбанк снизил ставки по кредитам на жилье, покупку автомобиля и другие

01.04.2021 0 629 Наш край

И это не первоапрельская шутка, отметили в филиале 802 Беларусбанка. Банк снизил ставки по некоторым видам кредитов. В частности, по новому продукту, который начал действовать с февраля 2021 года. Это кредит "Ипотека Экспресс" на покупку жилых помещений только под залог приобретаемого жилья сроком до 20 лет с учетом норм Указа № 130 "Об ипотечном жилищном кредитовании". БЕЛТА со ссылкой на отдел коммуникаций Беларусбанка сообщает, что ставка по данному кредиту составляет 20% (ставка рефинансирования Нацбанка, увеличенная на 12,25%).

"Кредит предоставляется на покупку жилых помещений в размере до 100% стоимости приобретаемого жилья сроком до 20 лет. Банк принимает решение по заявке на кредит не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления-анкеты. Погашение основного долга начинается со следующего месяца после предоставления кредита (части кредита), а погашение процентов осуществляется за фактическое время пользования", – пояснили в банке.

Кроме того, теперь можно включить в совокупный доход кредитополучателя и доходы его близких родственников, членов семьи (при условии заключения договора поручительства).

Новые условия и по кредиту "Альтернатива". Это может заинтересовать тех, кто планирует покупку автомобиля Geely. С 1 апреля размер процентной ставки в первые 1,5–3 года снижен до 9,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 1,75 п.п.). Кредит предоставляется на срок до 7 лет с возможностью досрочного погашения.

Также банк снижает до 20% годовых процентные ставки по новым потребительским кредитам сроком до 5 лет, а при подаче заявки через каналы дистанционного банковского обслуживания – до 19% годовых.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий