Наверх

Барановичские хлебопеки произвели хлеб, аналогов которому в Беларуси нет

10.09.2021 0 10889 Наш край

В магазинах республики появился абсолютно новый для Беларуси отечественный продукт – цельнозерновой хлеб. Производят новинку на барановичском хлебозаводе, специалисты которого сами разработали и технологию его приготовления, и дизайн упаковки.

– До этого подобный хлеб завозили извне, – сообщила Наталья Колесникович, директор хлебозавода, – теперь же в республике есть свой продукт, который ничуть не хуже импортных аналогов. Это вклад нашего коллектива в программу импортозамещения, во-первых, и удачная разработка для здорового питания, во-вторых. Мы стали первым белорусским производителем такого полезного продукта.

hleb-8-09-2021_2.jpg

– Вы обратили внимание, как люди сейчас стремятся к более простым, чистым и традиционным вещам во всем? – спрашивает Анжелика Кирий, начальник производственно-технологической лаборатории предприятия. – Этим мы и руководствовались, выбирая ингредиенты для будущих хлебов. Остановились на древних сортах зерна еще и потому, что это  ценное сырье для здорового питания.

chudohleb-8-09_2.JPG

Разработкой новой продукции на хлебозаводе занимаются специалисты технологического сектора под руководством Александра Новикова. Александр Александрович раскрывает производственные секреты эксклюзивных хлебов. При их изготовлении совсем не используются консерванты! А за счет применения бережного режима тепловой стерилизации, позволяющего сохранить все полезные свойства изделия, срок реализации этих видов хлеба значительно увеличивается и в оригинальной упаковке сохраняется свежим в течение нескольких недель. Например, «Вегипан» и «Зерна времени» имеют срок годности 30 суток, а «Актипан» может храниться вдвое больше – все 60 суток!

hleb-8-09-2021_1.jpg

Что за названия такие диковинные у барановичской новинки?

– Думаю, наши потребители легко могут догадаться, что имели мы в виду, давая название тому или иному виду цельнозернового хлеба, – говорит Наталья Колесникович.

Наталья Владимировна права. Бездрожжевой хлеб «Вегипан» разработан специально для веганов.

chudohleb-8-09_3.JPG

Какой же у него незабываемый вкус: сочный, мягкий, нежный! Высокое содержание зерновых и семян масличных культур (тыквы, подсолнечника, кунжута, льна) завершает приятное ощущение.

– Убеждена, что этот хлеб полюбят не только веганы – все ценители цельнозерновых изделий, – добавляет Анжелика Кирий. – Калорийный «Вегипан» утолит голод и на завтрак, и во время обеда, и за ужином, несмотря на то что он не содержит ни грамма муки. А в комбинации с различными продуктами питания этот хлеб станет отличной альтернативой традиционным  перекусам.

chudohleb-8-09_1.JPG

Хлеб «Актипан» – цельнозерновой для активных людей, так как является поставщиком углеводов и энергии. Он вырабатывается из смеси муки ржаной сеяной, пшеничной обойной и многокомпонентной зерновой смеси «Актипан» с добавлением льняного семени, семени подсолнечника и другого сырья.

– Хочу обратить внимание, что отборные семена зерновых культур придают хлебу «Актипан» утонченный вкус и аромат, – замечает начальник производственно-технологической лаборатории.

hleb-8-09-2021_3.jpg

Хлеб «Зерна времени» – изделие с высоким содержанием пищевых волокон, предназначен для питания при атонии кишечника. Это и цельнозерновой, и мультизерновой хлеб. Обладая уникальной текстурой и цветом, каждый из сортов зерновых культур вкупе дает неповторимый и богатый вкус, ни с чем не сравнимые силу и энергию.

– Ароматная сладость ячменя и ржаного солода, легкие дымчатые нотки копченой пшеничной закваски идеально сочетаются с пряным ореховым вкусом зерновых культур, – Анжелика Кирий так смачно рассказывает о новом продукте, что ощущаешь, как текут слюнки в предвкушении дегустации. – В процессе выпечки это разнообразие соединяется, чтобы создать абсолютно уникальный хлеб.

chudohleb-8-09_4.JPG

На новый белорусский хлеб, созданный нашими хлебопеками, уже обратила внимание торговля республики. Симпатичные квадратики весом 160 и 200 г можно будет найти в фирменных магазинах хлебозавода и в магазинах сетей как на полках с хлебобулочными изделиями, так и на витринах продуктов здорового питания. Регулярное потребление цельнозерновых барановичских хлебов станет важным вкладом в здоровый образ жизни.

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий